さっぱり!鶏むね肉のワイン蒸し レシピ・作り方

さっぱり!鶏むね肉のワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
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さっぱり!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 白ワイン 100mL
  • 塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、
    長ねぎは3cm長さに切ります。
  2. 2 鶏むね肉に白ワインを入れて加熱します。
  3. 3 ぐつぐつなったら鶏肉を裏返し、ねぎを加えます。
    火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

白ワインが少し残っていたので活用!

  • レシピID:1450016866
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肉のワイン蒸し
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