アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
ビールが飲みたくなる!

材料(2人分)

にら
1束
にんじん
1/4本
鶏レバー
200g
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
醤油
ひとまわし
ごま油
適量
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口サイズに切り、水でキレイに洗う。ニラは5㎝幅に切り、にんじんもニラくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンに引きにんにくと生姜をいれて火にかけ、にんにくの匂いがしてきたら、レバーとにんじんを塩こしょうで炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらニラを入れて炒める。
  4. 4
    ニラに少し火が通ったら、残りの調味料を全て入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

レバニラが食べたかったので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにんじんにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする