材料(2人分)
- にら
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 鶏レバー
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは一口サイズに切り、水でキレイに洗う。ニラは5㎝幅に切り、にんじんもニラくらいの大きさに切る。
-
- 2
- ごま油をフライパンに引きにんにくと生姜をいれて火にかけ、にんにくの匂いがしてきたら、レバーとにんじんを塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたらニラを入れて炒める。
-
- 4
- ニラに少し火が通ったら、残りの調味料を全て入れて炒めて出来上がり。
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