春菊の茎活用! 春菊ともやしのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(茨城県産) 1袋の茎部分5cm
- もやし 100g
- にんじん 1cm
- フライドガーリック ひとつまみ
- ☆ツナ 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆塩 1振り
作り方
-
1
春菊は根もとから5cm長さに切り、
にんじんは細切りにします。 - 2 1ともやしをさっと茹で、ゆで汁を切ります。
-
3
2と☆を和えてお皿に盛ります。
フライドガーリックをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊ともやしのツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)