簡単にできる基本のポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、酢を加える。卵を静かに割り入れて、お玉やスプーンなどで白身が散らないようにまとめながら、茹でる。
- 2 白身が固まってまとまったら、黄身が半熟のうちにキッチンペーパーを敷いたバットや皿に上げて水気を切ってできあがり。
きっかけ
麺類のトッピングに作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯に酢を入れることで白身を固めやすくします。ある程度白身がまとまるまではスプーンやお玉を使って白身の散らばりを防ぎましょう。
- レシピID:1450016727
- 公開日:2017/04/23
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じーえむ。2019/02/12 18:17簡単に仕上がってうれしいですっ!!
スープに入れていただきました\(^o^)/