簡単にできる基本のポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単にできる基本のポーチドエッグ
  • 5分以内
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半熟がおいしいポーチドエッグの基本の作り方です。

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 お鍋1杯分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、酢を加える。卵を静かに割り入れて、お玉やスプーンなどで白身が散らないようにまとめながら、茹でる。
  2. 2 白身が固まってまとまったら、黄身が半熟のうちにキッチンペーパーを敷いたバットや皿に上げて水気を切ってできあがり。

きっかけ

麺類のトッピングに作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯に酢を入れることで白身を固めやすくします。ある程度白身がまとまるまではスプーンやお玉を使って白身の散らばりを防ぎましょう。

  • レシピID:1450016727
  • 公開日:2017/04/23
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カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/12 18:17
    簡単にできる基本のポーチドエッグ
    簡単に仕上がってうれしいですっ!!

    スープに入れていただきました\(^o^)/

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