ひじきと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょい甘目♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ひじき 乾燥
15g
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/2本
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。

    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・ひじき・ひき肉・にんじんを入れて加熱します。
  3. 3
    ぐつぐつなったら☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/08 09:56
美味しくできました! 一歳の娘にもご飯に混ぜて見たらもりもり食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでした☆
ましあ
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ おじょうさんのおくちに合って良かったです! (* ´ ▽ ` *)つくレポありがとうございました❗
2018/09/11 20:07
お家に残っている材料で、とても美味しく出来ました!感謝します!
ヤコブ2525
はじめまして! 作っていただき嬉しいです♪ (´▽`*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする