お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊 レシピ・作り方

お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
すぐ出来ます!ちゃっちゃと食べたい一人ランチに☆
まな板、包丁使いません☆
温まりますよ〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水250ccを沸騰させる。
    ごはん、牛骨コムタンmy鍋、乾燥わかめを入れて、少し煮る。
  2. 2 溶き玉子を入れて、玉子に火がだいたい通ったら、ごま油を少し垂らす。
    完成☆
  3. 3 ちなみに「牛骨コムタンmy鍋」これです!

きっかけ

牛骨コムタンmy鍋、スープやお鍋にしてもいいけど、お手軽に雑炊にしても美味しいかな?と思って。

  • レシピID:1450016708
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうきすけ
    ゆうきすけ
    2023/11/03 12:37
    お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊
    わかめがなかったのでネギいれました。美味しいです
  • みにすけ
    みにすけ
    2021/04/29 17:36
    お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊
    牛骨コムタンをいただいたのですが、どうしたら良いか分からず検索してこちらのレシピを見つけました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る