しらたきと鶏ひき肉のサッと煮 レシピ・作り方

しらたきと鶏ひき肉のサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりサッと煮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは5cm長さに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯100mL・☆・鶏ひき肉を入れて加熱します。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらしらたき・しめじを加えます。
    弱火で4分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450016647
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき鶏ひき肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チュンチュンバード
    チュンチュンバード
    2021/04/18 18:02
    しらたきと鶏ひき肉のサッと煮
    しめじの代わりに冷蔵庫にあったひらたけを入れました美味しくできました!ヘルシーだし、簡単なのでまた作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る