しらたきと鶏ひき肉のサッと煮 レシピ・作り方
![しらたきと鶏ひき肉のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1957251dbf03baf3b7d1d4900fa7a3dfcb7ec4e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは5cm長さに切ります。
- 2 お鍋にお湯100mL・☆・鶏ひき肉を入れて加熱します。
-
3
ひき肉に火が通ったらしらたき・しめじを加えます。
弱火で4分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき鶏ひき肉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チュンチュンバード2021/04/18 18:02しめじの代わりに冷蔵庫にあったひらたけを入れました美味しくできました!ヘルシーだし、簡単なのでまた作ります(^^)