ほうれん草の揚げ玉入りおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1把
- 麺つゆ 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でしてアクを抜き、よく絞って食べやすい長さに切る。
ボウルでほうれん草と揚げ玉をめんつゆであえて出来上がり。
きっかけ
いつものおひたしを少し味を変えたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉のさくさくした食感を楽しみたい場合は、食べる直前に上からトッピングしてみるといいです。
- レシピID:1450016622
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません