ほうれん草の揚げ玉入りおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草の揚げ玉入りおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851be42868005115b4ba18bd65fa518d7ea68658.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1把
- 麺つゆ 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でしてアクを抜き、よく絞って食べやすい長さに切る。
ボウルでほうれん草と揚げ玉をめんつゆであえて出来上がり。
きっかけ
いつものおひたしを少し味を変えたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉のさくさくした食感を楽しみたい場合は、食べる直前に上からトッピングしてみるといいです。
- レシピID:1450016622
- 公開日:2017/02/27
関連情報
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません