ヘルシ~♪白滝の塩昆布煮 レシピ・作り方
![ヘルシ~♪白滝の塩昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbe457f73d8d5787fb2e7f834d0be3a6bcc1e1d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を食べやすい長さ(10cmくらい)に切り、さっと茹でます。
- 2 ゆで汁を捨て、新たにお湯50mLを入れて加熱します。
-
3
塩昆布・しょうゆを入れて煮汁が少なくなるまで3分ほど煮ます。
最後にラー油を和えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@ぴろみ2017/05/08 14:29小さい子がいるのでラー油なしですが美味しくできました!簡単ヘルシーなのでリピ決定です◎