ほうれん草のにんにくバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
にんにくの香りでこくを出して、お肉料理の付け合わせにも活躍する一品です。

材料(1人分)

ほうれん草
2把
にんにく
1片
バター
1片
醤油
小さじ1程度
黒胡椒
1つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下ゆでしてあくぬきをし、水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてスライスしたにんにくを入れる。香りがたってきたらほうれん草入れてさっといため、しょうゆをまわしかける。黒胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

お好みでキノコや玉ねぎを一緒いいためるとボリュームが出ます。

きっかけ

ステーキを焼くときに彩りの付け合わせに作りましたが、簡単なので単品おつまみにも作るようになりました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする