おくらとちくわの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

おくらとちくわの柚子胡椒マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
ビールのあてに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタとガクを切り取り、塩をまぶしてまな板でコロコロ板ずりしてうぶ毛を取る。
  2. 2 シリコンスチーマーにオクラを入れて1分レンジでチンし、冷水に浸して色止めする。
  3. 3 オクラとちくわん乱切りにする。
  4. 4 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておき、そこにオクラとちくわを和えて出来上がり!

きっかけ

柚子胡椒マヨが好きで

  • レシピID:1450016480
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわオクラマヨネーズ柚子胡椒
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る