アンチョビとネギのパスタ レモンピールの香り レシピ・作り方

アンチョビとネギのパスタ レモンピールの香り
  • 約30分
Brown tit
Brown tit
レモンの皮をすりおろすことで爽やかな香り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で分量外のお塩を加えて茹で始める
  2. 2 パスタが茹で上がる少し前に、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で温める
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪アンチョビフィレを入れ、アンチョビを溶かすように炒めたら、バター、ネギ、パスタを混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付け、レモンの皮のすりおろしをする振りかければ完成

きっかけ

お店で食べたパスタを再現&アレンジです

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるのと、ソースが出来上がるタイミングを合わせること

  • レシピID:1450016461
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモン
Brown tit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る