ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1把
- ごま★ 大さじ1
- 味噌★ 小さじ1
- 醤油★ 小さじ半分
- マヨネーズ★ 大さじ1
- 生姜の絞り汁★ 小さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を大きめのボウルに入れて、よく混ぜておく。
- 2 小松菜はきれいに洗ってゆがき、冷水にとってさます。さめたら水気をよく絞って、食べやすい長さに切り分ける。
- 3 2を1のボウルに入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
おひたしを作るときに、もう少しこくを出したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の配分はお好みで調整してください。食感も楽しめるのでごまたっぷりがおすすめです。
- レシピID:1450016356
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません