現在地

ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1把

  • ごま★

    大さじ1

  • 味噌★

    小さじ1

  • 醤油★

    小さじ半分

  • マヨネーズ★

    大さじ1

  • 生姜の絞り汁★

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え

野菜不足が気になったらこんな小鉢を一品どうぞ。コクだしに加える味噌が味を引き締めます。

作り方

  • 1

    ★の調味料を大きめのボウルに入れて、よく混ぜておく。

  • 2

    小松菜はきれいに洗ってゆがき、冷水にとってさます。さめたら水気をよく絞って、食べやすい長さに切り分ける。

  • 3

    2を1のボウルに入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

おひたしを作るときに、もう少しこくを出したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の配分はお好みで調整してください。食感も楽しめるのでごまたっぷりがおすすめです。

レシピID: 1450016356

公開日:2017.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和えのページ上部へ