鮭の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー 2枚
- 鮭 1/2切れ
- ほうれん草 1株
- 水菜 1/2株
- 大根 1cm
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆ドライパクチー ひとつまみ
作り方
-
1
鮭は焼き、皮を外し骨を取り除き身をほぐします。
ほうれん草は根を切り落とし、さっと茹でて冷水に入れ、水気を切ります。
水菜は半分の長さに切り、大根は細切りにします。 -
2
ライスペーパーは表示通り、ぬるま湯にさっとくぐらせます。
☆を混ぜておきます。 -
3
ライスペーパーで1を巻きます。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
食べる直前に☆をかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジアンサラダ
- 料理名
- 鮭の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)