チキンソテーバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉に塩コショウをふり、冷たいフライパンに皮目を下にして、中火にかける。
- 2 パチパチと音がなってきたら、蓋をして火を弱め皮目にコンガリ色がつくまで焼く。
- 3 裏面に返して3分焼いたら、アルミホイルにお肉を包んで中まで火を通す
-
4
余分な油を取り除いたフライパンに、☆の調味料を全て加え、弱火で煮詰める。
※ソースに照りとトロミが出るまで - 5 煮詰めたソースに、アルミホイルに包んだお肉から出た肉汁をソースに戻し入れる
- 6 食べやすい大きさにカットしたお肉にソースをかけて完成
きっかけ
おもてなしに招待された時に出たメニューを再現しました! バルサミコが大好きな家族に好評です。
おいしくなるコツ
鶏肉は、じっくり冷たいところから火を入れる事で中までしっかり火が入り、しかもしっとりジューシーに出来上がります
- レシピID:1450016237
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉でも、美味しく作れます