豆腐の豆鼓餡かけ レシピ・作り方

豆腐の豆鼓餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆鼓を噛んだ瞬間、、、美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして8等分に切り、
    きくらげはざく切りに、
    ピーマンは2cm幅に切り、
    唐辛子は斜め切りにします。
  2. 2 お湯200mLに1と☆を入れて加熱します。
  3. 3 5分ほど煮たら
    ♡を混ぜ加え、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450016220
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の豆鼓餡かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る