豚こまときくらげのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚こまときくらげのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お肉がっつり!!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • きくらげ 50g
  • もやし 100g
  • 大根 葉 1/3本分
  • ごま油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆粉山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きくらげは細切りにし、
    大根葉は3cm長さに切ります。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒めます。
    火が通ったらきくらげ・もやし・大根葉を加えます。
  3. 3 もやしがしんなりしたら☆を加え混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450016194
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚きくらげ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る