簡単!オニオンEGGパイ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。
- 2 スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。
- 3 みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。
- 4 パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。
- 5 四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。
- 6 ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。
- 7 上にフォークで適当に数か所穴をあける。
- 8 鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。
- 9 焼きあがるとこんな感じ^^少し冷ました方が、味がなじんで美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯にサクサクのパイが食べたいなぁ~と思い立ち、冷凍庫にあったパイシートで簡単な即席パイを作ってみました。 かなりボリューミーで、食べきれなかった分は、冷蔵庫で保存。翌日また少しトーストして、美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。
- レシピID:1450015974
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません