シメジの白和え レシピ・作り方

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erida06
ダイエット中でもお腹いっぱい食べれる
豆腐一丁を使ったヘルシーな白和え
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹豆腐
500g
シメジ
1袋
ネギ(あれば)
1本
本だし①
小さじ1/2
本だし②
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりゴマ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐を水切りする。
    シメジは石づきを切り、平らな皿にほぐし入れラップをしてレンジでチン!しなっとなればOKです。
  2. 2
    シメジに本だし①を混ぜ、冷めるまでおいておく。
  3. 3
    シメジが冷めたら軽く絞って、水切りした豆腐、ネギ、本だし②、砂糖、すりゴマ、薄口しょうゆをスプーンなどで混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が美味しいです(*^_^*)

きっかけ

ダイエットメニューとして 豆腐をたくさん食べてお腹いっぱいになれるものを考えました。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
豆腐 ダイエット 簡単 夏にさっぱり食べれる

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