ひじきとエリンギのコンソメ炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきとエリンギのコンソメ炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
和風素材をコンソメで!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • エリンギ 1本
  • ☆コンソメ 1.5個
  • ☆粗びきこしょう 3振り

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2 お米を研ぎ、ひじき・エリンギ・☆を加え、水(195mL)を入れて炊きます。
  3. 3 炊きあがったら全体に混ぜて完成です!

きっかけ

古米を美味しく食べたくて

  • レシピID:1450015659
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
料理名
ひじきの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る