ひじきとエリンギのコンソメ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ひじき 乾燥 大さじ2
- エリンギ 1本
- ☆コンソメ 1.5個
- ☆粗びきこしょう 3振り
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
エリンギは縦に裂きます。 - 2 お米を研ぎ、ひじき・エリンギ・☆を加え、水(195mL)を入れて炊きます。
- 3 炊きあがったら全体に混ぜて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギ
- 料理名
- ひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません