ひじきと大根葉のゴマ和え レシピ・作り方

ひじきと大根葉のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根の葉があったら是非!!

材料(2~3人分)

  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • 大根葉 1/4本分
  • にんじん 2cm
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、
    大根葉は2cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 1に水(50mL)を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え、全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

  • レシピID:1450015651
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る