アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのチャーシュー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
家族に好評!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
チャーシュー
30g
しめじ
30g
黄パプリカ
1/4個
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り、半月切りに、
    チャーシューは角切りに、
    パプリカは細切りにします。
  2. 2
    ごま油でゴーヤ・チャーシュー・しめじを炒めます。(フタをして蒸し炒めにします)
  3. 3
    しめじがしんなりしたらパプリカと☆を加え中火にし、汁気を飛ばして完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャーシュー(焼き豚)
料理名
ゴーヤチャーシュー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする