簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
千切りしたごぼうは
酢水か水にさらしアク抜きをしておく -
2
鍋にごま油をいれ温まったら
水気を切ったごぼうを入れて炒める -
3
ごぼうに油がまわり
少し硬めに炒めたら
人参を加えてサッと炒める。 - 4 唐辛子を加えて炒める
- 5 よく炒めたら、砂糖·醤油を加える
- 6 白ごまを加えて手早く炒めたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小分けして冷凍保存も出来て
お弁当のおかずにぴったり☆