簡単☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単☆きんぴらごぼう
  • 約15分
あーちん0217
あーちん0217
炒めるだけでとっても簡単♪
小分けして冷凍保存も出来て
お弁当のおかずにぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りしたごぼうは
    酢水か水にさらしアク抜きをしておく
  2. 2 鍋にごま油をいれ温まったら
    水気を切ったごぼうを入れて炒める
  3. 3 ごぼうに油がまわり
    少し硬めに炒めたら
    人参を加えてサッと炒める。
  4. 4 唐辛子を加えて炒める
  5. 5 よく炒めたら、砂糖·醤油を加える
  6. 6 白ごまを加えて手早く炒めたら完成☆

きっかけ

冷凍食品を手作りしたい!とゆう思いから作りました♪

  • レシピID:1450015457
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 人参 ごぼう 冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る