爽やかシャキ辛♪アボ新生姜よもぎの晩柑味噌ナムル丼 レシピ・作り方

爽やかシャキ辛♪アボ新生姜よもぎの晩柑味噌ナムル丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
爽やかな河内晩柑味噌ソース&アボカドがま~ったりとお口の中に絡み、辛みのある新生姜&山葵とほろ苦いよもぎがアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

  • A 河内晩柑の搾り汁 30g
  • A 米味噌 15g
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B トマト(角切り) 20g
  • B 五香粉 小さじ1/8
  • B 胡麻油 小さじ1
  • 御飯 1人分
  • アボカド 20g
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C 七味唐辛子 小さじ1/8
  • C 山わさび粉末(乾燥) 小さじ1/4
  • C よもぎ粉末(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。

きっかけ

河内晩柑を購入したので、以前作った「100%ジュース消費♪アボ新生姜の蜜柑味噌ナムル丼」をアレンジする事を思い付き作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。

  • レシピID:1450015375
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)味噌とうもろこしみかんよもぎ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る