ズッキーニでもう一品 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ズッキーニを3ミリ幅くらいに輪切りにします。
- 2 エリンギも同じくらいの大きさに斜め切りにします。
- 3 ピーマンは種をくりぬいて輪切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイル(ガーリックフレイバーだと香りがいいです)を入れ、ズッキーニとエリンギを炒めます。塩胡椒を適当に加えます。
- 5 しんなりしたら、ピーマンを入れ、さっと炒めます。
- 6 ボールに卵焼きを割り入れ、スライスチーズをちぎってかき混ぜます。塩胡椒も投入。
- 7 卵チーズを先程のフライパンの中身にかけて、そっと混ぜながら火を通します。
- 8 卵がとろっとするくらい火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません