材料これだけ!ヨシダソースを活用、野菜の肉巻き レシピ・作り方
![材料これだけ!ヨシダソースを活用、野菜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436030a25b1b0b480e1ed523237a413c13a6e1ed.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大根をスティック状に切ります。細さは、鉛筆くらいです。インゲンは、曲がっていたら途中ポキっと折って真っ直ぐにしておきましょう!
-
2
お肉2枚を少し重ねて並べ、大根とインゲンをぐるっと巻きます。(分量は、ロール2個分で書いてあります。)巻いた時に、最後でお肉同士が1cmくらい重なってくっつくようにします。
-
3
フライパンでロールを焼きます。最初に、お肉同士が重なっているロールの端を下にして2分焼きます。すると、ロールがちゃんとくっついて閉じます。その後は、転がしながら全面焼きます。
-
4
フライパンにヨシダソースと、同量の水を入れ、15分くらい煮ます(途中適宜水を足します)。*煮始めも、やはりロールの端を下にして、その後転がして全面に味を染みらせます。
- 5 我が家では、煮てる時ついでにゆで卵を入れて、一緒に煮卵も作っちゃいます!
きっかけ
ヨシダソースがあまっちゃたので、たくさん使いました!
おいしくなるコツ
できれば、長目に煮れば煮るほどおいしくなります!
- レシピID:1450015362
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません