材料(2人分)
- ビーフン
- 160g
- 蒸し鶏
- 80g
- きくらげ
- 10切れ
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- ☆お湯
- 200mL
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆かつお削り粉
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は一口大に切り、
パプリカは薄切りにします。
-
- 2
- ごま油できくらげを炒めます。
パチパチなったら☆とビーフンを加えフタをして炒めます。
-
- 3
- 1分経ったら蒸し鶏・パプリカを加え、汁気がなくなったらお皿に盛ります。
大葉をちぎり散らして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません