アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!和風ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大葉でさっぱり和風♪

材料(2人分)

ビーフン
160g
蒸し鶏
80g
きくらげ
10切れ
赤パプリカ
1/4個
大葉
1枚
ごま油
小さじ1
☆お湯
200mL
☆しょうゆ
小さじ2
☆かつお削り粉
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に切り、
    パプリカは薄切りにします。
  2. 2
    ごま油できくらげを炒めます。
    パチパチなったら☆とビーフンを加えフタをして炒めます。
  3. 3
    1分経ったら蒸し鶏・パプリカを加え、汁気がなくなったらお皿に盛ります。
    大葉をちぎり散らして完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
和風ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする