ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • わかめ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆塩 2振り
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆かつお削り粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、塩もみします。
    (塩は分量外)
    しんなりしたら水でさっと洗い、水気を切ります。
  2. 2 わかめはざく切りにします。
  3. 3 ゴーヤ・わかめに☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450015291
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る