ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
-
- 2
-
- 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶし、細長い形にまとめる。
-
- 3
-
- 細く切った生姜とにんにくを炒め、香りが出てきたら、豚肉、ジャガイモを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、白ワイン、醤油、みりん、粒マスタードを入れて加熱しながらよく和える。
-
- 5
-
- 水分が飛んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎやピーマン、ニンジンを細く切って加えても美味しく仕上がります。
きっかけ
白ワインに合うおつまみとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません