ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
粒マスタードの酸味をいかして、いつもとちょっと違う味わいの一皿を。ジャガイモのしゃきしゃき感が美味しいですよ。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
豚薄切り肉
2枚
生姜
1片
にんにく
1片
白ワイン
大さじ2
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
みりん
小さじ1
塩コショウ
1つまみ
片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉は細切りにして片栗粉をまぶし、細長い形にまとめる。
  3. 3
    細く切った生姜とにんにくを炒め、香りが出てきたら、豚肉、ジャガイモを入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、白ワイン、醤油、みりん、粒マスタードを入れて加熱しながらよく和える。
  5. 5
    水分が飛んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやピーマン、ニンジンを細く切って加えても美味しく仕上がります。

きっかけ

白ワインに合うおつまみとして作ってみました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ ワインにあう ビストロ料理 居酒屋メニュー
料理名
ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする