ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
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粒マスタードの酸味をいかして、いつもとちょっと違う味わいの一皿を。ジャガイモのしゃきしゃき感が美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
  2. 2 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶし、細長い形にまとめる。
  3. 3 細く切った生姜とにんにくを炒め、香りが出てきたら、豚肉、ジャガイモを入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、白ワイン、醤油、みりん、粒マスタードを入れて加熱しながらよく和える。
  5. 5 水分が飛んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

白ワインに合うおつまみとして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやピーマン、ニンジンを細く切って加えても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1450015257
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ ワインにあう ビストロ料理 居酒屋メニュー
料理名
ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め
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