ジャガイモと豚肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにして水にさらしておく。
- 2 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶし、細長い形にまとめる。
- 3 細く切った生姜とにんにくを炒め、香りが出てきたら、豚肉、ジャガイモを入れて、火が通るまで炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、白ワイン、醤油、みりん、粒マスタードを入れて加熱しながらよく和える。
- 5 水分が飛んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
白ワインに合うおつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎやピーマン、ニンジンを細く切って加えても美味しく仕上がります。
- レシピID:1450015257
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません