さっぱり麻婆ナス レシピ・作り方

さっぱり麻婆ナス
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根&鶏ひき肉でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、
    大根は5mm幅で食べやすい大きさに切り、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 お湯100mLにひき肉・大根を入れて加熱します。
    フタをして弱火で3分煮ます。
  3. 3 なす・小ねぎ・☆を加え、汁気が少なくなるまで加熱して完成です!

きっかけ

夕飯のメインに!

  • レシピID:1450015169
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
麻婆なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る