あさりとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

あさりとごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
あさりとごぼうの旨味たっぷり♪

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • あさり 剥き身 50g
  • ごぼう 40g
  • にんじん 10g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを細切りにします。
  2. 2 お米に水390mLと☆を入れて軽く混ぜます。
    あさり・ごぼう・にんじんを加え、炊飯開始!
  3. 3 炊きあがったら軽く混ぜて完成です!

きっかけ

夕飯のごはんに!

  • レシピID:1450015077
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
あさりごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る