常備菜にもなる即席おつまみ!油揚げのサッと煮 レシピ・作り方
![常備菜にもなる即席おつまみ!油揚げのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32b3145a363d352c032257bc68a4d5c2a6546d6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを5mm幅に切ります。
- 2 お湯150mLに☆を入れて油揚げを煮ます。
- 3 ひと煮立ちしたらお皿に盛り七味・三つ葉をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/10 21:33こんばんは☆彡
おつまみの追加投入で作らせていただきました♪さっとできるのに、出汁がシミシミでおいしい〜(*^^*)♡ 冷酒に合う合う!
簡単・旨レピに感謝♡