豚とパプリカの旨塩炒め レシピ・作り方

豚とパプリカの旨塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お弁当・おつまみに!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • なす 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ガーリックパウダー 2振り
  • ☆こしょう 2振り

作り方

  1. 1 赤パプリカ・なすは一口大に切り、
    たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒めます。
    火が通ったら☆を1を加えます。
  3. 3 なすがしんなりしたら☆を加えて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450014837
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚パプリカ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る