いかとおくらのハーブソテー レシピ・作り方

いかとおくらのハーブソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
いかぷりぷり!!

材料(2人分)

  • やりいか 1杯
  • おくら 5本
  • もやし 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆ドライパセリ・ドライバジル 各ひとつまみ
  • ☆塩こしょう 3振り
  • ☆こしょう 2振り

作り方

  1. 1 やりいかはワタと軟骨を抜き、皮を剥きます。これを1cm幅の輪切りにします。
    おくらは斜め切りにします。
  2. 2 オリーブオイルでいか・おくら・もやしを炒めます。
  3. 3 火が通ったら☆を加え混ぜて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450014828
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかおくら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:25
    いかとおくらのハーブソテー
    ハーブの香りでいかも野菜もおいしく食べられました。
  • makura-s
    makura-s
    2019/07/27 16:55
    いかとおくらのハーブソテー
    ハーブの香りでいかもオクラもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る