キャベツと豚コマのワイン蒸し レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
豚コマに△をもみ込んでおきます。
キャベツは幅1cm長さ4~5cmに切ります。
にんにくは芽を除いて薄切りにします。 -
2
テフロン加工の豚肉をフライパンで豚肉を炒めます。
8割くらい火が通ったらにんにくを加え肉に火が通るまで炒めます。 -
3
キャベツを加え2分くらい炒めたら○を全て加え蓋をして2分蒸し煮します。
全体を一度混ぜたらもう一度蓋をして6~8分蒸し煮して完成です。
きっかけ
キャベツ消費メニュー。 しかも酢が入るので冷蔵庫で数日保存可能。
おいしくなるコツ
春キャベツなら柔らかいので最後の蒸し煮時間5~6分程度OKです。
- レシピID:1450014680
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚コマのワイン蒸し

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/07 15:35おつまみに。好評でした。
お酢が入っているのでさっぱりおいしいです。