つるっとむけるゆで卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 2こ
作り方
-
1
鍋にゆで卵がかぶるぐらいのお湯をわかす。
※まだ卵はいれません! -
2
お湯が沸騰したら、お玉で生卵をそーーっと入れます。
ヒビが入ったら、むにーっと出てしまいます。 - 3 10分間煮ます。
-
4
10分たったら、すぐにお水で冷まします。
殻を割って硬くなってきていたら、もうむけます!
つるっといけますよ!
関連情報
- 料理名
- つるっとむけるゆで卵!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あ~ち2019/02/07 20:04うまくできました!^_^
-
miyu711742017/03/03 11:30ツルンと綺麗にむけました♪
ありがとうございます☆ -
v(。・・。)るん♪03942016/02/25 14:28夕飯の煮物用に作りました。つるっとむけると気分いいですよね。(*^.^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/19 20:37つるりんと気持ちいいですね(^o^)/
ありがとうございます♡