大豆たっぷり!みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
がんも・厚揚げ・高野豆腐・みそ!
大豆製品たっぷりの鍋です♪

材料(2~3人分)

がんも
2枚
厚揚げ
1枚
高野豆腐
1枚
白菜
1枚
まいたけ
30g
豚肉
100g
☆みそ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆かつお節
1g

作り方

  1. 1
    厚揚げ・高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    白菜はざく切りに、
    まいたけはほぐします。
  2. 2
    お湯1Lに☆を溶き、白菜・豚肉以外の材料を煮ます。
  3. 3
    食べる直前に白菜・豚肉を加え、豚肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

寒かったのでお鍋に!

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋がんもどき厚揚げ
料理名
みそ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする