インド風じゃがボールスープ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお水をいれて点火する。じゃがいもをいれて5分煮る。
- 2 1をボウルにいれてめんぼうでペースト状になるまでつぶす。
- 3 2に全粒粉、お水を調節しながらいれてよく混ぜる。ボールを3つ作る。
- 4 フライパンにこめ油をひいてあたためる。3を3分ほどで揚げる。
- 5 お鍋にお水をいれて点火する。沸騰してきたら、植物性カレーの素、ターメリック、ガラムマサラ、お葱をいれてよく混ぜる。
- 6 5をお皿に盛り、4をいれて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません