小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

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mi-ko335
お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)
みんながつくった数 633

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
ちくわ
1袋 3〜4本
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。
  3. 3
    酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
おかず おばんざい 小松菜 作り置き
料理名
小松菜とちくわのおばんざい

このレシピを作ったユーザ

mi-ko335 簡単で美味しい料理をメインに作ります(^-^)

つくったよレポート( 259 件)

2024/03/06 15:24
ちくわの代わりに高野豆腐を入れてみました。妊婦なので葉酸たっぷりレシピ助かりました!
しゅちょび
投稿ありがとうございます 元気な赤ちゃんが産まれますように(*^^*)
2024/02/28 22:55
簡単に美味しくできました。 素敵なレシピをありがとうございました♡
bakeratta

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