トマトとじゃこで和えるベビーリーフのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーリーフ 2パック
- トマト 2個
- じゃこ 40g
- 生姜のみじん切り 1/2かけ分
- ゴマ油 小さじ2
- ○日本酒 大さじ2
- ○ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 トマトは1.5cm角くらいに切って耐熱ボウル入れておきます。
-
2
フライパンにごま油を熱しじゃこと生姜を3~4分くらい炒めます。
そこに○印の調味料を加えひと煮立ちさせたら1.に加えよく混ぜて完全に冷めるまで待ちます。 - 3 ベビーリーフは冷水につけてシャキッとさせたら水気をよく切り2.と和えて完成です。
きっかけ
ベビーリーフをボリュームあるサラダにして食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトをしっかり漬けこむのがポイントです。 夏は漬けたトマトもしっかり冷やすといいかも。
- レシピID:1450014367
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません