油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

ほうれん草
30g
絹豆腐
20g
じゃがいも
20g
ガラムマサラ
40g
ターメリック
50g
トマト
1個
豆乳
20cc
お塩
少々
お水
20cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ほうれん草、絹豆腐を約2ミリ×約4ミリのサイズに細かく刻む。
  2. 2
    ブレンダーにトマト、ガラムマサラ、ターメリック、豆乳、お塩、お水をいれて液体になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    お鍋2をいれて点火する。1分経ったら1を投入し約2分煮て待つ。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり♪

    定番でライスと食べるのも良し♪ナンやパンのおかずにするのも良し♪お好みでどうぞ(^^♪

おいしくなるコツ

お食事に魔法の言葉、「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
インドカレー夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐簡単夕食ベジタリアン
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 野菜 植物
料理名
油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする