あったか!毛ガニ(^^) レシピ・作り方

あったか!毛ガニ(^^)
  • 約10分
  • 2,000円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのぺスクベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 毛ガニ 1匹
  • お塩 少々
  • お水 200cc

作り方

  1. 1 茹でる前に食べやすいように殻をわっておく。
  2. 2 お鍋にお水をいれて点火する。
  3. 3 沸騰してきたら、毛ガニを投入する。
  4. 4 5分ほどで色と柔らかさを確認する。
  5. 5 お皿に盛ってお塩をかけて出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014203
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず男の簡単料理
関連キーワード
カニ あったかい ぬくもる
料理名
あったか!毛ガニ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る