アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ! 豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
にらとねぎでスタミナアップ♪

材料(2人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
300g
鶏もも肉
150g
にら
1束
ねぎ
1本
白菜
2枚
木綿豆腐
1丁
昆布(だし用)
5g
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水500mL・昆布を入れておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、
    にらを5cm長さに、
    ねぎを斜め切りに、
    白菜を5cm長さに切り、豆腐を12等分に切ります。
    鶏・豆腐を1に入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら昆布を取りだし豚肉を入れます。

    白菜・ねぎ・にらを加えます。
  4. 4
    再度グツグツなったら
    完成です!

    お好みでポン酢などに付けてお召し上がりください♪

きっかけ

夕飯に!!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする