ササミの明太子巻フライ レシピ・作り方

ササミの明太子巻フライ
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 海苔 4枚
  • 明太子 60g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り観音開きにした後、平らになるように麺棒で叩いてのばしておく
  2. 2 明太子は、皮を取って中身を出しておく
  3. 3 1のササミに海苔置き、明太子の4分の1を海苔の上に伸ばす。
  4. 4 3を両端を折って、元のササミの形に成型しておく。残りのササミも同じように下準備したあと、塩胡椒ふっておく
  5. 5 小麦粉と水を混ぜ合わせた所へ4のササミを着け、パン粉もつけて中身が出ないように軽く握る。
  6. 6 170度に熱した油で火が通るまでカラッと揚げる

きっかけ

とんかつ屋さんで食べたササミフライを真似してみました。 お店では、大葉でされてたので、海苔の代わりに大葉でも美味しいです

おいしくなるコツ

小麦粉つける時に中身が出ないようにしっかりつけて下さい

  • レシピID:1450014114
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの明太子巻
月うさぎ0611
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