ササミの明太子巻フライ レシピ・作り方
![ササミの明太子巻フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749304cc7aae107655e8025e0d144cc6aab0379b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り観音開きにした後、平らになるように麺棒で叩いてのばしておく
- 2 明太子は、皮を取って中身を出しておく
- 3 1のササミに海苔置き、明太子の4分の1を海苔の上に伸ばす。
- 4 3を両端を折って、元のササミの形に成型しておく。残りのササミも同じように下準備したあと、塩胡椒ふっておく
- 5 小麦粉と水を混ぜ合わせた所へ4のササミを着け、パン粉もつけて中身が出ないように軽く握る。
- 6 170度に熱した油で火が通るまでカラッと揚げる
きっかけ
とんかつ屋さんで食べたササミフライを真似してみました。 お店では、大葉でされてたので、海苔の代わりに大葉でも美味しいです
おいしくなるコツ
小麦粉つける時に中身が出ないようにしっかりつけて下さい
- レシピID:1450014114
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの明太子巻
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