ライ麦入りパン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れます。(*機種によってドライイーストの有無があります)
- 2 ホームベーカリーで一次発酵までお任せ、生地が出来ます。
- 3 2個分になるようにちぎって完成したパンをイメージしながら丸く形をつくっていきます。生地に霧吹きで水をかけ、オーブンに入れ、40度30分待ちます。
- 4 二次発酵終了です。約1.5倍に膨らみます。
- 5 オーブンを210度に予熱して、210度で12分焼く。
- 6 焼き色が付いてきたら、お皿にのせて完成です(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ライ麦入りパン(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)