ライ麦入りパン(^^) レシピ・作り方

ライ麦入りパン(^^)
  • 約1時間
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 全粒粉 100g
  • お塩 2g
  • はちみつ 10ml
  • 豆乳 80ml
  • ドライイースト 1g
  • ライ麦 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れます。(*機種によってドライイーストの有無があります)
  2. 2 ホームベーカリーで一次発酵までお任せ、生地が出来ます。
  3. 3 2個分になるようにちぎって完成したパンをイメージしながら丸く形をつくっていきます。生地に霧吹きで水をかけ、オーブンに入れ、40度30分待ちます。
  4. 4 二次発酵終了です。約1.5倍に膨らみます。
  5. 5 オーブンを210度に予熱して、210度で12分焼く。
  6. 6 焼き色が付いてきたら、お皿にのせて完成です(*^^)v

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014066
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン子どものパーティ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン
料理名
ライ麦入りパン(^^)
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