ひじき&わかめの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 乾燥ひじき 4つまみ
- 乾燥わかめ 4つまみ
- めんつゆ(ストレートタイプに換算したら) 大さじ8
- 炊飯用の水 2合分からめんつゆの量を引いた分量
作り方
- 1 炊飯器に米と、水をめんつゆ分以上に少なめに入れ、めんつゆを量り入れます。水を足しながらメモリの線に水の量を合わせます。
- 2 乾燥ひじきと乾燥わかめを乗せます。増えるので入れすぎないように。
- 3 普通に炊飯して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/27 20:58とても美味しかったでーす♪
ミネラルたっぷり^_^
ごちそうさま☆