ささっと5分で一品追加☆ほうれん草のわさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
いつものおひたしをちょっとアレンジ♪わさびの香りが爽やかです

材料(2人分)

醤油
小さじ1
わさび
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ほうれん草
2把

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、氷水にとってから、よく絞り、一口大に切り分ける。
  2. 2
    ボウルに醤油、わさび、マヨネーズを合わせ、ほうれん草をいれてよく絡める。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を加えるとこくが出ます。 【合うお酒】冷酒 【合うワイン】軽い辛口ワイン

きっかけ

定番のおひたしを少しアレンジしてみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
小鉢 おつまみ 居酒屋メニュー 節約料理
料理名
ほうれん草のわさび風味

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする