ふわふわ食感♪☆ホイップ・スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわ食感♪☆ホイップ・スクランブルエッグ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
湯せんにかけた卵をふわっふわと泡立てたなめらかなスクランブルエッグ! ねっとりした食感が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を張った鍋に底が触れない程度のサイズの金属製のボウルを用意する。
  2. 2 1の鍋の湯を沸かし、ボウルに卵、みじんぎりにした玉ねぎとスモークサーモン、生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の鍋の湯が沸騰する手前で火を止め、ボウルを鍋の上にセットして、湯煎しながら泡だて器で中身をよくかき混ぜる。
  4. 4 湯煎の熱が卵に伝わって、可少し手ごたえが感じられるようになってきたら、バターを入れて塩コショウで味を調え、さらにかき混ぜる。
  5. 5 全体にとろっとして固まる直前くらいで鍋からボウルを外し、スプーンを2つ使って形を整えて皿に盛り付けて完成。

きっかけ

フレンチレストランの前菜で出てきたスクランブルエッグを再現しました。

おいしくなるコツ

薄切りのトーストを添えると美味しいです。生クリームの量を増やせば、とろりとした感じが強く仕上がります。 【合うお酒】本醸造酒 【合うワイン】シャンパーニュ、辛口のスパークリングワイン

  • レシピID:1450013816
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理
関連キーワード
フランス料理 オードブル ビストロのメニュー ワインに合う
料理名
スクランブルエッグ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る